Хостинг для сайта. Какой хостинг выбрать?

В России действует более 5000 компаний, предоставляющих услуги хостинга. Вы также можете использовать услуги зарубежных компаний-хостеров. Кроме того, каждая компания предоставляет целевые линейные тарифы виртуального хостинга, а также аренду выделенных серверов. Как определить, какой хостинг и тариф подходит именно вам? Далее приведены требования к различным хостингам.

 

Различные по сложности сайты будут иметь различные требования к ресурсам хостинга. Поэтому при выборе стоит отталкиваться от того, какой проект вы будете размещать на хостинге. Для тех, кто впервые сталкивается с хостингом и разработкой сайтов, существует наиболее простой вариант: хостер может предоставить вам "shared" сервер с ресурсами достаточными для работы самых простых сайтов в рамках заранее установленных лимитов. На сайт могут заходить сотни и даже тысячи посетителей и это влияет на нагрузку на сервер. Стоит также понимать, что "общий" сервер можно использовать только для выполнения php-скриптов (также в Python и другие), а также в базе данных MySQL. Давайте разберемся детально!

Как выбрать хостинг

Обратим внимание на выбор хостинга: 

 

  1. Объем памяти. Вы должны указать вам места на дисках своего сервера. Память по требованию для HTML, CSS и JS файлов, для файлов системы управления сайтом, для картинок и документов, для резервных копий сайта и других файлов. Если для этого недостаточно памяти, то хостер может отключить возможность создания и добавления файлов на сайт и возможность записи в базу данных MySQL. При этом часть функционала сайта перестанет работать совсем. Лимит памяти устанавливается для каждого хостинга. Как правило, минимальный объем бывает от 1 до 3гБ. Максимальный объем на "общем" хостинге как правило не превышает 30гБ.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
  2. Тип памяти на сервере (SSD / HDD). На сервере могут быть установлены обычные HDD или SSD диски для хранения данных. При этом SSD дает значительный рост скорости записи и воспроизведения данных по сравнению с HDD, именно поэтому все современные хостинги уже перешли на SSD. Рекоммендую рассматривать хостинг только на SSD.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  3. Разрешённая нагрузка на север. Эти данные редко когда указаны в явном виде при заказе хостинга. Однако при запросе на техническую поддержку, на любой адекватный хостинг без проблим сообщается лимит по нагрузке на процессор. Для хостинга, в котором мы используем большинство наших проектов, нам не хватает лимита в 65 СР в день, где  СР - это абстрактная величина, характеризующая количество процессов, происходящих в процессах пользователей, которые получают стандартными средствами ядра Linux.          
  4. Количество сайтов на одном тарифе. Вы можете разместить несколько сайтов, количество сайтов и неограниченно неограниченно. Поэтому в случае, если вы будете размещать сразу несколько сайтов, вы должны платить за них или платить за сайты с достаточным количеством сайтов. В любом случае увеличить количество сайтов можно с помощью запроса в техподдержку.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
  5. Количество MySQL и разрешенная нагрузка на базу данных. Для каждого сайта требуется MySQL. Количество видов БД может быть ограниченным. Также ограниченная нагрузка на базу данных. Для разрешенной нагрузки в 2500 центов в день. Примерно через 2-3 минуты база данных "переходит в ступеньку" и не обрабатывается. Все уже работает, и вам не о чем волноваться. Требуется постоянно увеличивать нагрузку на сайт CMS - необходимо оптимизировать количество запросов к базе данных, настроить систему запросов и, конечно же, выбрать более эффективный тариф для хостинга, либо обратиться к технической поддержке с просьбой увеличить количество сайтов либо перенести сайт на VPS.                                                                                                                                                                                                           

 

Хостинг для сайтов в зависимости от типа сайта

1. Хостинг для сайта-визитки

Подобные сайты отличаются своей простотой и минимальным функционалом. И соответственно не требуют дорогостоящего хостинга. В зависимости от системы управления хостинг-провайдере. Про важные моменты - расскажем отдельно далее.

 

 

2. Хостинг для корпоративного сайта

Корпоративный сайт может содержать больше информации и больше возможностей для пользователя, чем сайт визитка. Хостинг. Есть более мощный хостинг. Если количество страниц на сайте измеряется тысячами, и на большинстве страниц различное содержание - может возникнуть проблема со скоростью загрузки страниц сайта.

 

3. Хостинг для лендинг-пейдж / промосайт

В настоящее время все больше и больше оплачивают расходы на хостинг в ежемесячной стоимости самого конструктора. В случае, если вы не используете конструктивные сайты, сложные системы мультилендинга, сквозной аналитики и другие системы, для вашего сайта вполне подойдет базовый тариф на любом хостинге. Однако не каждый хостинг предоставляет полный список необходимых функций и возможностей. Полный список того, на что обязательно нужно обратить внимание при размещении сайта.

 

5. Хостинг для интернет-магазина

Критическим параметром, влияющим на скорость и выбор хостинга, будет количество товаров, размещенных в интернет-магазине. В большинстве случаев это связано с тем, что все системы в целом и хостинг в отдельности.

 

Небольшой интернет магазин до 500 товаров

Если у вас в интернет-магазине менее 500 товаров, у вас нет более 2-3 картинок, используйте базовый или чуть более мощный тариф.

Обычный интернет магазин с более 500

Если товаров более 500 и / или каждый товар имеет большое количество фотографий, видео, параметров и текстового описания, отзывы, отзывы и другие данные, то стараются использовать более продвинутые тарифы.

Давайте рассчитаем подробнее:

  1. Изображения и видео. Например, 6 единиц товара будут весить примерно 1-1,5 мБ, кроме того, как правило, при этом используются дополнительные изображения других размеров. Видео, как правило, подключено по ссылке с сайта, но если вы загружаете его на сайт, то это еще не менее 5 мБ памяти на каждый товар. В итоге получается, что на каждую 1000 товаров в интернет-магазине необходимо выделять не менее 2гб для видео.
  2. Кроме того, база данных MySQL до 0,5гБ.
  3. Идем дальше! Любой интернет магазин использует кеширование результатов работы своих скриптов и картинок, для ускорения работы сайта. Кеширование также требует пространства на диске - от 100мБ до 10гБ.
  4. Но и это еще не всё! Интернет-магазин требует создания регулярных резервных копий. Для того, чтобы их можно было скачать, нам нужно свободное пространство на диске хостинга, при этом "весит" практически столько же, сколько сам сайт.

В интернет-магазине требуется не менее 15-20гБ свободного места на хостинге. Кроме того, необходимо обращать внимание на оперативную нагрузку и предельно допустимую нагрузку на процессор сервера.

Интернет-магазин или маркетплейс с более 100`000 товаров

Подобные проекты редко размещаются на виртуальном хостинге. Они требуют "общего" хостинга здесь не подойдет. Рассмотрите для своего проекта VPS (VDS) или аренду указанного сервера в дату-центре. Стоимость услуг в обычном хостинге должна быть максимальной. 

 

6. Хостинг для статейного сайта / инфопортала

В случае выбора хостинга для стетейного сайта стоит также ориентироваться на количество статей на будущем сайте. Каждая статья как правило несет в себе изображения и видео. В 21 веке люди всё меньше читают и все больше смотрят картинки и видео, ведь так информация получается в разы быстрее. Поэтому современные статейники содержать статьи, в которых количество изображений может достигать 5-10 и даже больше, а также видео. Но видео проще "хостить" на ютубе и встраивать в статью в виде кода, что не требует пространства на диске сервера.

Давайте рассчитаем подробнее:

  1. Для каждой статьи 5-10 изображений в среднем весят 2-10мБ. Так что 500 статей потребуют 1-5гБ пямяти на диске
  2. Система управления сайтом занимает до 1гБ, а также база данных MySQL до 0,5гБ
  3. Как и интернет магазин, CMS статейного сайта кеширует работу своих скриптов. Но функционал статейного сайта проще чем интернет магазина и памяти на кеш потребуется меньше. Как правило кеш не превышает 1-2гБ.
  4. Место под бекапы и другие файлы столько же, сколько весит весь сайт и дамп базы данных. 

В сумме необходимо рассматривать хостинг от 8гБ памяти.

 

 

 

7. Веб-сервис или интернет приложение или другие сложные интерент проекты

Подобные проекты практически никогда не размещаются на "shared" хостинге. 

Во-первых в отличие от обычных сайтов, здесь используются альтернативные среды разработки (RoR, NodeJs, Python, Asp.NET и пр) и базы данных (Mongo, MsSQL, PostgreSQL и пр), а это автоматически вычеркивает виртуальный хостингиз возможных вариантов.

Во-вторых они требуют более детальной настройки сервера, а это значит "shared" хостинг здесь также не подойдет.

Рассмотрите для своего проекта VPS (VDS) или аренду физического сервера  в дата-центре. Конечно подобная услуга стоит в разы дороже обычного хостинга, но позволит получить максимальную мощность и скорость работы интернет магазина. 

 

 Структура статьи:

Для сайта на ВордПресс
Для интернет магазина
Майнкрафт
Бесплатный хостинг
Рег.ру
Форум
Вменяемая техподдержка
Помощь с переносом
Оплата услуг со счета
Регистрация доменов напрямую у регистратора
Мнения пользователей
SSL сертификат
Тарифы
Полезные статьи


И ключи другие статьи 
Как сделать сайт : самой бесплатно 
Регистрация домена 
ДНС записи для домена нами 
Установка ВордПресс нами 
Установка модикс 
Корпоративный сайт - что такое 
10 ПРИ разработке ошибок сайта 
Лучший хостинг для SEO 
В чем разница между многостраничный сайтом и лендингом? 
С чего начать  
Сравнение платформ до электронной коммерции

media__content

Есть вопросы?

Наш специалист бесплатно проконсультирует вас

Оставить заявку