Технология геймификации на сайте для привлечения клиентов

Технология геймификацииЭлементы геймификации

 

Появление новой технологии стало прорывом. Ее использование в бизнесе и производстве показывает положительные результаты. Применение игровых подходов уже давно есть в компьютерных играх, поэтому специалисты решили расширить область внедрения. На сегодняшний день технология геймификации применяется в разных областях.

Успешность оправдана благодаря инновационной обучающей программе. Игрофикация – это целый ряд принципов:

  • наличие обратной связи с пользователями для динамичного корректирования;
  • погружение пользователя по определенным этапам;
  • создание легенды, которая притягивает клиента и делает его значимым.

Здесь используются дополнительные компоненты подсчета очков, применение разных уровней задач, создание рейтинговых таблиц, виртуальных валют и другое. Современный пользователь положительно отреагировал, поэтому геймификация начинает завоевывать сердца клиентов и привлекать их в разы быстрей, чем обычные способы.

Элементы геймификации: основные принципы

Повысить вовлеченность сотрудников стало так просто благодаря современным методам. Адепты уверены, что геймификацию можно применять везде, так как всегда выдаются положительные результаты. Необходимо позаботиться об отсутствии рутинности.

Однообразие должно быть исключено из интернет-маркетинга. Чтобы целевая аудитория быстро вовлекалась в процесс, маркетологи должны постоянно внедрять и тестировать новые инструменты. Появление способа для решения эффективности и выведения на новый уровень стало реальном вместе с геймификацией. Существуют элементы, которые моментально дают движение вашему бизнесу.

Появление карт лояльности увеличивает частоту и объемы покупок. Пользователь доверят, получает скидки, отоваривается еще больше. При покупке выдается стикер, который необходимо собрать в коллецию, после чего предъявить нужное количество и получить один бесплатный продукт. Это действует подсознательно, поэтому покупатели с энтузиазмом ищут необходимые стикеры. Пользователь получает не только вознаграждение, но и приятное времяпрепровождение.

Когда авиакомпании проводят розыгрыши бонусов, каждый хочет оказаться их счастливым обладателем. Можно получить бесплатный билет, определенные привилегии или скидки. Когда за перелеты начисляются баллы, клиент получает подарки от авиакомпании, поэтому степень доверия возрастает.

Онлайн-конкурсы давно набрали популярность в соцсетях. Пользователи выигрывают подарки или поощрительные призы за репосты, угадывания и многое другое. Это позволяет расшевелить аудиторию и привлечь внимание к вашему контенту. Существуют элементы геймификации, которые приносят результат:

  1. Мотивация. Достаточно грамотно смотивировать пользователя, после чего он будет всегда участвовать в конкурсах, распространять информацию друзьям, что привлечет еще больше посетителей. Такое теплое взаимодействие всегда приносит положительные итоги. Но для этого необходимо досконально изучить аудиторию. Это позволит эффективней воздействовать на ЦА.
  2. Неожиданные поощрения. Приятные неожиданности привлекают внимание, поэтому стоит создавать конкурсы, задания, которые, в конечном итоге, позволяют выиграть поощрительный приз.
  3. Статусность. Стремление быть увиденным и услышанным заложено биологически. Поэтому каждый хочет, чтобы его персоной интересовались, демонстрировали прогрессы, успехи. Это делает пользователя неуязвимым и непобедимым. Когда эти данные становятся публичными, пользователь понимает свою значимость. Это прямой путь к успеху.
  4. Награда. Подарки должны представлять ценность для пользователя, поэтому здесь принято прибегать к услугам грамотных маркетологов. Желающих поучаствовать в следующем конкурсе будет еще больше.

Существует 4 геймификации, которые реально работают:

  1. Перфоманс-менеджмент. Подходит для выполнения однотипных заданий. Подходит в качестве использования для однотипных заданий. Эффективно для использования в больших компаниях, где нет возможности контролировать коллектив из-за большого количества. Наличие оценок удовлетворенности покупателей позволяют оценить адекватность и мотивацию сотрудников.
  2. Создание общности. Практика создана для представительной аудитории. Эффективность заметна при использовании в таргет-группах. Принцип напоминает форум с вовлеченными участниками. За отличную работу присуждают баллы или значки.
  3. Конкуренция. Мотивирует к работе и привлекает общественность. Подобная схема предназначена для проведения командных конкурсов.
  4. Выплата. Когда пользователь знает, что получит вознаграждение, начинает охотней принимать участие. Концепция не требует огромных вложений. Результативность проверяется только в онлайн среде.

Выполнение поставленных задач всегда придает чувство успеха и приподнятого настроения. То же происходит и после внедрения геймификации.

 Как работает игрофикация в бизнесе?

Когда пользователь замотивирован, можно применять любые методы. Грамотный руководитель заботится о том, чтобы эффективно повысить продажи. Для этого пора грамотно инвестировать в рекламу. Даже административное воздействие станет толчком и повысит мотивацию сотрудников.

Увеличение заработной платы станет особым критерием для сдвигов с мертвой точки в бизнесе. Применив данный метод, вы получите:

  • рост вовлеченности в рабочий процесс;
  • поощрение за правильно выполненные задания;
  • актуализация целей;
  • появление соревновательного азарта;
  • получение заряда бодрости и энергии.

Данный метод отлично управляет персоналом. Игрофикация в бизнесе помогает создать приятную атмосферу и разнообразить монотонную работу. Теперь не придется искать другие методы мотивации. Геймификация стала пользоваться популярностью у мировых производителей.

Проведение анализа повысит стабильность и доход компании. Когда персонал вовлечен в игру, проще повысить интерес и проработать с заказчиком игровую легенду. Но внедрение данной технологии предусматривает соблюдение правил:

  • никаких сложных элементов, процесс должен приносить удовольствие;
  • сбалансированность во избежание перекрытия страхом творческих способностей

Но с внедрением геймификацией спешить не нужно. Любые изменения требуют рациональных обоснований. Если вы хорошо понимаете аудиторию, то есть вероятность, что радость поучаствовать в конкурсе с поощрительным призом будут лучшими мотиваторами.

Работая над игрофикацией в бизнесе важно совершенствовать процессы. Потребитель должен сам захотеть поставить комментарий, сделать репост или пройти по указанной ссылке. Бизнес тогда станет эффективным, когда будет использована проверенная техника.

Инструменты геймификации и их грамотное применение 

Компания Entornet имеет большой опыт в реализации подобных задач. Мы беремся за заказы любой сложности и объемов. Вы получите гарантированную прибыль. Многолетняя работа позволила эффективно совмещать рабочий процесс с программой, оформленной как легенда в игре. Выглядит довольно эффектно.

Мы проводим анализ и постоянно улучшаем инструменты геймификации, чтобы привить персоналу привычку правильно действовать. Компания настроена решительно, поэтому нет причин сомневаться в качестве предоставляемых услуг. Мотивация вместе с взаимодействием позволяет получать статус, уважение в качестве награды за результат.

Nike сделали из обычной пробежки квест. После выпуска приложения со счетом калорий, пульсом и другими характеристиками фирма добавила соревновательный момент. Каждый участник мог определить  лучшего спортсмена. Это и мотивировало бегунов заниматься спортом и покупать фирменную обувь.

Грамотно подобранная технология геймификации создаёт приятную атмосферу для пользователя. Наша компания в течение долгого времени занимается эффективным взаимодействием с целевой аудиторией. Если вас заинтересовали наши решения и сервисы, то компания Entornet готова помочь в реализации проектов любой сложности. Для этого достаточно позвонить по телефону +7 (964) 180-99-82 или заполнить электронную форму заявки.  

Игрофикация в бизнесе

Инструменты геймификации

media__content

Есть вопросы?

Наш специалист бесплатно проконсультирует вас

Оставить заявку